Filet de cabillaud rôti, au basilic et pignons, concassée de tomates

Filet-de-cabillaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de cœur de cabillaud
  • 600 g de pommes de terre, type Bintje
  • 700 g de tomates concassées Due Fagiani (Deux Faisans)
  • 3 tiges de basilic, hachées
  • 4 càs de pignons de pin
  • 40 g de beurre
  • huile d’olive sel, poivre noir

Préparation

Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros dés que vous cuisez à la vapeur. Puis écrasez-les rapidement avec le beurre. Salez, poivrez et réservez au chaud.

Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez la tomate concassée. Disposez les filets de cœur de cabillaud dans un plat à four préalablement huilé. Répartissez les dés de tomate sur le poisson, arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 15 min environ.

Faites dorer les pignons à sec dans une poêle, en mélangeant. Servez le cabillaud avec l’écrasé de pommes de terre, la concassée de tomates Due Fagiani (Deux Faisans), parsemez de basilic et de pignons. Arrosez le poisson avec le jus de cuisson.