Le cœur de palmier

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DANS LE MONDE

Le cœur de palmier, pousse principalement en Amérique du sud.
Il y une trentaine d’année, le premier producteur était le Brésil. Ce dernier a commencé sa production avec des arbres sauvages.
Devant la demande croissante de ce produit, des cultures ont été mises en place au Brésil, mais aussi au Costa Rica, en Équateur et en Colombie.
Aujourd’hui le Pérou développe aussi des cultures de palmiers.

Le marché mondial représente 2 700 containers de cœur de Palmier, dont 1900 de l’Équateur. Ce qui fait de l’Équateur, le premier producteur au monde.

Classement des pays consommateurs :

  1. France
  2. Chili
  3. Argentine
  4. USA

LA RÉCOLTE

Avant la plantation définitive.

On met des graines à germer pendant 1 mois et demi,  puis on met ces petites plantes dans des sachets pendant 4 mois, pour qu’elles grandissent en plein air.

Une fois replantée.

Il faut 18 mois de croissance pour que le brin soit récolté.

A ce moment-là, la plante mesure environ 2.50 mètres à 3 mètres de hauteur.

Après la coupe.

La particularité de cette plante, est qu’une fois coupée, elle repousse pour redonner de nouveaux brins.

Vérification manuelle
Une fois le brin coupé en 1 brin de 1 mètre environ, ceux-ci sont transportés dans l’usine située au cœur de la plantation
Vient ensuite les déchargements, et les contrôles.
La 1ère intervention se fait sur table inox, pour enlever les deux écorces afin de libérer la tige du palmier
Pour finir, il faut couper le pied et l’extrémité.

 

 

 

 

NOS PRODUITS

Nos produits sont disponibles sous les formats suivants :

4/4 entier.

4/4 rondelle.

A10 morceaux.