Rencontre avec les usines

marchi01STERILTOM

La société Steriltom a une longue histoire. Le fondateur, Dario Giuseppe Squeri, a commencé dans le secteur de l’industrie de la tomate en 1934, construisant une usine destinée à la fabrication de concentré de tomates et tomates pelées, vendues sous la marque « Corona ». En 1953, premier grand développement : la société SCAC est créée, ainsi que la marque « Les Deux Faisans » qui est toujours la marque la plus connue de la société. En 1970, Carlo Squeri a eu la bonne idée d’inventer, en collaboration avec la société Ghirette, la première machine pour produire de la tomate pulpe industrielle : ce nouveau produit connait très vite un grand succès sur le marché, car il facilite le travail en cuisine, ouvrant d’importantes nouvelles opportunités. En 1980, les Fils de Carlo, Dario et Alberto Squeri décident de se spécialiser dans la fabrication des tomates pulpe, investissant pour une forte croissance. En 1992, avec l’acquisition de l’usine de Casaliggio di Gragnano, située dans la vallée de la rivière Trebia, au cœur d’une vaste région agricole idéale pour la culture de la tomate. L’usine change de nom et devient Steriltom. Ce nom provient de la technologie de stérilisation utilisée pour la production de bag in box, dans lequel Steriltom est le pionnier. La nouvelle usine atteint une superficie de 120 000 mètres carrés. Aujourd’hui, Steriltom est le plus gros producteur de tomate pulpe en Europe :  plus de 700 clients implantés dans 65 pays différents ; plus de 400 employés (pendant la production) ; plus de 200 agriculteurs partenaires qui assurent la culture de la tomate fraîche.

Marques

La marque la plus connue est « Due Fagiani (Deux Faisans) – Spécial Pizza » et nous voulons continuer de développer cette marque très connue des cuisiniers.

Points Forts

Expérience et Spécialités : Steriltom a plus de 80 ans d’expérience dans l’industrie de la tomate et spécialisée depuis plus de 40 ans dans la production de tomate pulpe, preuve de la haute efficacité et compétitivité sur le marché

Innovation : Steriltom reste à l’écoute du futur. Les améliorations des technologies dans les process ont amené Steriltom, qui investit pour grandir encore, à devenir le leader dans le secteur.

Nouveautés

Steriltom a introduit 3 nouvelles sauces prêtes à l’emploi selon la demande des clients du monde entier. Ces trois nouvelles sauces sont déjà sur le marché avec les recettes suivantes :

– Pizza Express (pulpe fine, sel, sucre, origan) ; poche 5 kg – boite 5/1 : la plus appropriée pour les pizza

– Tomato pronto (pulpe fine, sel, sucre, huile de tournesol) ; poche 10kg – boite 5/1 : la plus appropriée pour les pâtes ou base à compléter avec d’autres ingrédients

– Sauce tomate aux oignons prête à l’emploi (pulpe fine, sel, sucre, huile d’olive, oignons) – boite 3/1 : la plus adaptée pour les pâtes, légère et très goûteuse.

DEVELOPPEMENT DURABLE

Tous les agriculteurs, fournisseurs de Steriltom, doivent suivre les règles de « Integrated Production ». Il s’agit d’un système agricole avec un impact environnemental minimum basé sur des règles liées à l’utilisation limitée de fertilisants et de pesticides, aux cultures raisonnées et autres procédures de récolte appropriées : ceci aide à avoir un produit sain. Ces règles sont les plus strictes en Europe et les agriculteurs doivent les respecter pour pouvoir être fournisseurs de Steriltom.