Tartare de cœur de Palmier et st jacques aux agrumes.

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Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boite de cœurs de palmiers. 8 belles noix de St Jacques
  • 2 avocats mûrs 1 pamplemousse rose
  • Le jus d’un citron jaune
  • Le jus d’un citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 brins de cerfeuil frais
  • 2 pincées de paprika sel et poivre du moulin

Préparation :

1 / Égouttez les cœurs de palmiers et découpez-les en fines rondelles.

2 / Découpez les noix de St Jacques en petits dés. Pelez les avocats, ôtez les noyaux, découpez-les en petits cubes. Arrosez-les du jus de citron jaune.

3 / Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en petits morceaux.

4 / Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et poivre.

5 / mélangez doucement les cœurs de palmiers, noix de St Jacques, avocat et pamplemousse avec la vinaigrette.

6/ Dressez le tartare à l’aide d’un cercle, dans 4 petites assiettes, avec le mélange en le « tassant » légèrement.

Pour finir, Assaisonnez à nouveau de sel, paprika, parsemez de cerfeuil ciselé et servez !