Risotto d’asperges blanches aux noix

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 gr de riz à risotto
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 400 gr d’asperges blanches pointe et morceaux VIRU
  • 150 gr de crème épaisse 
  • 1/2 L de bouillon de légumes
  • 80 gr de parmesan
  • 20 gr de noix concassées
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Faire chauffer le bouillon de légumes.
  2. Pendant ce temps, égoutter les asperges et séparer les pointes et les morceaux.
  3. Pocher séparément les pointes et les morceaux d’asperges dans le bouillon de légumes pendant 1 minutes et réserver.
  4. Faire torréfier le riz avec l’huile d’olive.
  5. Ajouter progressivement le bouillon de légumes sur le riz, répéter l’opération pendant 4 fois.
  6. Égoutter les asperges, mettre les morceaux d’asperges au blender et mixer pendant 2 minutes.
  7. A la fin de l’ajout du bouillon de légumes, ajouter les asperges mixées, le parmesan et mélanger.
  8. Ajouter ensuite la crème fraîche, bien mélanger, saler et poivrer.
  9. Verser dans une assiette, décorer avec les pointes d’asperges et ajouter les noix concassées.
  10. Déguster bien chaud.