Risotto d’asperges blanches aux noix
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 gr de riz à risotto
- 1 cc d’huile d’olive
- 400 gr d’asperges blanches pointe et morceaux VIRU
- 150 gr de crème épaisse
- 1/2 L de bouillon de légumes
- 80 gr de parmesan
- 20 gr de noix concassées
- Sel et poivre
Préparation de la recette
- Faire chauffer le bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, égoutter les asperges et séparer les pointes et les morceaux.
- Pocher séparément les pointes et les morceaux d’asperges dans le bouillon de légumes pendant 1 minutes et réserver.
- Faire torréfier le riz avec l’huile d’olive.
- Ajouter progressivement le bouillon de légumes sur le riz, répéter l’opération pendant 4 fois.
- Égoutter les asperges, mettre les morceaux d’asperges au blender et mixer pendant 2 minutes.
- A la fin de l’ajout du bouillon de légumes, ajouter les asperges mixées, le parmesan et mélanger.
- Ajouter ensuite la crème fraîche, bien mélanger, saler et poivrer.
- Verser dans une assiette, décorer avec les pointes d’asperges et ajouter les noix concassées.
- Déguster bien chaud.